クランベリーのパウンド味わい深い簡単ケーキa
おはようございます。
めろんカフェへようこそ、いらっしゃいませ♪


本日のレシピは、贈り物にもしっかり使えるパウンドケーキです。

ドライクランベリーの色がとても可愛くて、味もしっかり本格的!
なのに、作り方はシンプルで簡単、混ぜていって焼くだけです。

日持ちするので、休日に焼いておいて平日の忙しい毎日のおやつにするのも、すてきなアイディアです♪


ではさっそく、実際に作っていきまっしょい☆


<<材料>> 8人分(約55分)

無塩バター・・・100g
はちみつ(蜂蜜)・・・20g
グラニュー糖・・・70g
卵・・・2個
薄力粉・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
ドライクランベリー・・・50g

クランベリーのパウンド味わい深い簡単ケーキ01

<<作り方>>

① やわらかく戻した無塩バターを泡立て器でなめらかにして、はちみつを混ぜます。グラニュー糖を加えて混ぜ、卵を加えてさらに混ぜます。
クランベリーのパウンド味わい深い簡単ケーキ02

② あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダー・ドライクランベリーを入れ、ヘラに持ち替えて混ぜます。
クランベリーのパウンド味わい深い簡単ケーキ03

③ 型に生地を流しいれ、170度に予熱したオーブンで40~45分ほど焼きます。串をさしてみてトロッとした生地がついてこなければ、出来上がりです♪
クランベリーのパウンド味わい深い簡単ケーキ04
クランベリーのパウンド味わい深い簡単ケーキ05


▽文句なしの美味しさだったようです♪
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パパも大満足でした。
クランベリーのドライものは甘さも濃厚で、酸味は少なく、見た目のあざやかな赤色も目に美味しかったです(*^-^*)

▽日持ちして、常温や持ち運びにも強いドライフルーツのパウンドケーキ。
クランベリーのパウンド味わい深い簡単ケーキ00
切り分けて個包装すれば、仕事の合間のおやつに食べてくれるかな♪

シーラーできちんと封をすれば、まるでお店のケーキみたいです!
道具はcottaさんで購入しました。


☆☆☆

土曜は父の日参観の日でした。

弟くんはチラッと親たちを見て、ものすごく嬉しそうにニヤッと笑い、やる気満々で授業にのぞんでいました。
お兄ちゃんは相変わらず、マイペースでした☆


それでは♪

本日もありがとうございました!
また宜しければ、覗いてみてくださいませ♪






スパイスブログ認定スパイス大使2014
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