イタリアンハーブミックスとはちみつ塩レモンでつくる彩りサーモンサラダ
おはようございます。
めろんカフェへようこそ、いらっしゃいませ♪

さっそく、昨日作った「はちみつ塩レモン」を使ってみました。
イタリアンハーブミックスとはちみつ塩レモンでつくる彩りサーモンサラダ02
まずはサラダかな、ということで、ごく普通に。

▽活躍してくれたのは、「GABANイタリアンハーブミックス」です。
イタリアンハーブミックスとはちみつ塩レモンでつくる彩りサーモンサラダ01
フリーズドライでぱらぱらと使いやすく、オレガノ・タイム・スイートバジル・イタリアンパセリがあわせてあるので、これだけでまさにイタリアンなハーブを楽しむことができます。
手軽で便利です♪


▽【レシピブログの「おうちで手軽に楽しむ世界の料理」レシピモニター参加中】
世界の料理レシピ
世界の料理レシピ  スパイスレシピ検索


ではさっそく、簡単にですが作り方を綴りました。

<<材料>> 3人分(約7分)

サーモントラウト・・・100g
ルッコラ・・・40g
マイクロトマト・・・30g
クリームチーズ・・・30g
はちみつ塩レモン(固形)・・・20g

☆ドレッシング
イタリアンハーブミックス・・・小さじ1/2
はちみつ塩レモン(水分)・・・小さじ2
白ワインビネガー・・・大さじ1
はちみつ・・・小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル・・・小さじ1

<<作り方>>

① ドレッシングの材料を混ぜあわせます。
イタリアンハーブミックスとはちみつ塩レモンでつくる彩りサーモンサラダ03

② 皿にルッコラ、食べやすく切ったサーモントラウト、ちぎったクリームチーズをのせ、①のドレッシングをかけます。はちみつ塩レモンの固形分を切ったものとマイクロトマトを飾り、仕上げに「GABANイタリアンハーブミックス」(分量外)をふりかければ完成です。


ルッコラは苦味のある野菜です。
苦手なかたは、他の野菜にしてみてくださいませ。


それでは♪

本日も、ありがとうございました!
また、宜しければ覗いてみてくださいね。





スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014