こんばんは♪
年も明け、幼稚園や学校や仕事もはじまり、いつもの日常がまたスタートした感じです。
変わらぬ日常で、いつもの定番のレシピといえば――。
ひとつは、やはりこのプリンかなと思いました。
ゼラチンで固めるタイプのプリンです。
加熱するのは、牛乳を温めてグラニュー糖とゼラチンを溶かすため、というだけ。しかも沸騰させることはありません。
これって本当のホントに、生卵そのままのプリンだなぁと思いませんか?
もちろん新鮮な材料を使い、出来上がったプリンも数日で賞味されていますので、『生』であっても大丈夫です。
でも世にいう「生プリン」とも違うような……生クリームを使っていませんので。
呼び名に困ってしまったので、『生なまプリン』ということにしようかなと思いました。
更新はじめ早々、妙な話題ですみません(笑)
そんなわけで、我が家で最も多く作られている(たぶん☆)定番レシピです!
▽レシピはこちら、レシピブログさんの「よろこばレシピ」に投稿してあります(新しいウィンドウで開きます)。
『シンプルだけれど濃い、簡単プリン』
なめらかでつやっつやな肌のプリンに仕上がるので、食べてみた友人が驚いていました。
すっきりとした甘さなので、もっと甘いのがお好きなかたは、グラニュー糖を足したりメープルシロップやカラメルをかけてお召し上がりくださいませ♪
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コメント
コメント一覧 (2)
生プリン、いちご🍓も乗って美味しそうですね。
私は焼きプリンだいすきですが、オーブンがこわれてるから、ゼラチンで簡単に作れるなら、今度作ってみます、
コメントありがとうございます。
焼きプリンもおいしいですよね~♪
どちらも大好きです。
固めるタイプは手軽にすぐ用意できるレシピなので、助かっています。
ぜひぜひお試しくださいませ♪
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