こんばんは!
今度は、ドライフィグ(白いちじく)とシナモンスティック(セイロンシナモン)を漬けたフルーツブランデーを作ってみました。
ドライフィグは有機栽培のものを使用しました。
漬けるだけなので、作り方も簡単です。
1日置いて出来上がったフルブラは、スパイシーな香りに仕上がっていました。
中に漬け込んだドライフィグが良い感じにふっくらと戻っていたので、紅茶に入れて飲んでみました。
かじってみると、さすがにお酒に弱いわたしではクラッとなりましたが、なかなかおいしかったです。
シナモンの風味といい、白いちじくのやわらかな甘さといい、やっぱりお菓子に使いたくなってしまいます!
とりあえずレシピモニターとしての役目をまっとうしなければっ!
というわけで、フルブラの作り方を綴りますね。
<<材料>>
サントリーブランデーV.O・・・1/3本
ドライフィグ(白)・・・100g
シナモン(スティック)・・・1~2本
<<作り方>>
① 密封できる瓶にドライフィグ(白)とシナモン(スティック)をそのまま入れます。
② サントリーブランデーV.Oを注ぎます。パッキンつきの蓋をして1日置けば、出来上がりです。
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コメント
コメント一覧 (2)
この前のはりんごとキウイのフルブラなのですね。
ドライフィグとシナモンのフルブラも美味しそうです。
いろんなフルーツでフルブラしたいですね。楽しそうだし、飲みたくなりました。
コメントありがとうございます。
いろんなフルーツでフルブラ、楽しいですよ。自分流のおいしさに出逢えるかもしれません^^
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