c8f339e1.jpg

おはようございます!

今日のレシピは、黒大豆(黒豆)を使ったちらしずしです。
日曜の昼ごはんに作りました。


レシピは、こちらに記載しました。
「黒豆のちらしずしでクマ弁当☆岡山の黒大豆」
(新しいウィンドウで開きます)

寿司酢には、砂糖のかわりにはちみつを使いました。
酸味がまろやかになって、苦手なかたや子どもにも食べやすい味になります。

色つきの寿司ごはんですので、盛り付けは華やかに♪
岡山勝英郷土料理から黒大豆のちらしずし弁当b


☆ランキング参加中です。ポチッと押していただけると、更新の励みになります☆


スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使