簡単生地で本格チョコレートケーキ10
こんばんは。
このケーキは、今日のおやつに焼いたものになります。
混ぜていくだけで、ワンホールのチョコレートケーキができます。

おやつや贈り物、クリスマスなどのケーキの土台に。
ご活用いただければ幸いです。


塩糀で味がひきしまり、いっそうおいしく濃厚な味わいになりました。
アーモンドスライスや粉糖などのトッピングは、お好みでどうぞ^^


塩糀のレシピなので、今回もタベラッテさんのほうにレシピをのせました。
以下の記載はタベラッテのレシピ投稿のものです。

作る手順の写真はあちらに貼ってあります。
リンクは最後の『詳細はタベラッテで見る』から開きます。


塩糀でつくる、簡単本格チョコレートケーキ

塩糀でつくる、簡単本格チョコレートケーキ



料理名:塩糀でつくる、簡単本格チョコレートケーキ

作者:めろんぱん


■材料(8人分)

塩糀 / 大さじ1

無塩バター / 100g

グラニュー糖 / 80g

卵 / 2個

薄力粉 / 80g

ココアパウダー / 30g

ベーキングパウダー / 小さじ1

チョコレート / 40g

アーモンドスライス / 5g



■レシピ紹介

混ぜていくだけで、ワンホールのチョコレートケーキができます。塩糀で味がひきしまり、いっそうおいしく濃厚な味わいになりました。アーモンドスライスや粉糖などのトッピングは、お好みで♪


詳細をタベラッテで見る


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