トーストでザマンド
おはようございます!

と、いつも挨拶していますが、実は深夜の更新です。
見てくださるかたは、きっと朝に開いてくださっているのかなぁと思いつつ(笑)


レシピブログさんで『「わたしのトーストアレンジ」大募集』という企画のために作ってみました。
ふんわりただようアーモンドの香りと、やさしい甘さに仕上がりました。

アーモンドクリームは混ぜるだけで、簡単に出来上がります。

じっくり焼くとおいしいので、ワット数が調節できないオーブントースターの場合は、アルミ箔にふんわり包み込むようにして焼くと失敗がありません。

ではでは、作っていきまっしょい♪


<<材料>> 2人分(トースト2枚分・約7分)

食パン・・・2枚

無塩バター・・・30g
砂糖・・・30g
卵の黄身・・・1個分
薄力粉・・・15g
アーモンドパウダー・・・15g
アーモンドスライス・・・5g


<<作り方>>

① 室温に戻した(やわらかくした)無塩バターと砂糖・卵の黄身を混ぜあわます。薄力粉とアーモンドクリームも加え、さらによく混ぜます。
トーストでザマンド02
トーストでザマンド03

② ①のクリームを等分にして2枚の食パンに均一に塗り広げ、アーモンドスライスを表面に散らし、トースターに入れて焼き上げます(900Wで5分でした)。
トーストでザマンド05

お好みで、焼き上がったトーストにシナモンや粉糖をふりかけても素敵ですよ♪



☆ランキング参加中です。ポチッと押していただけると、更新の励みになります☆