クルミのチョコレートブラウニー
こんばんは! 本日、おやつに焼きました。
クルミがたくさんあったので(うっかり重ね買い)、チョコレートブラウニーに混ぜ込みました。

他にも、お好みのナッツで焼くことができます。
スライスアーモンドなら、パリパリさくさくな食感が楽しめます(*'▽'*)


<<材料>> 4人分(18cm×18cmの角型1個分・約45分)

無塩バター・・・100g
薄力粉・・・120g
グラニュー糖・・・90g
ココア(カカオパウダー)・・・20g

クルミ・・・60g


<<準備>>

▽クルミは細かく砕きます。
クルミのチョコレートブラウニー01
クルミのチョコレートブラウニー02

▽無塩バターは角切りにします。
クルミのチョコレートブラウニー03


<<作り方>>

① 大きめのボウルに薄力粉、グラニュー糖、ココア、砕いたクルミを入れ、泡だて器でよく混ぜます。
クルミのチョコレートブラウニー04

② 無塩バターは、溶かさずそのまま入れ、指で押しつぶすようにして混ぜていきます。
クルミのチョコレートブラウニー05
クルミのチョコレートブラウニー06

③ オーブンを180度に予熱します。

④ 型に押し広げるようにして敷き詰めます。
クルミのチョコレートブラウニー07

⑤ 180度のオーブンで30分ほど焼きます。
クルミのチョコレートブラウニー08

⑥ 温かいうちに切り分けたら、出来上がり♪
クルミのチョコレートブラウニー09

▽型を選ばない生地なので、円形や星型などでも楽しいと思います。もちろん底がなく枠だけの型でも大丈夫です。
クルミのチョコレートブラウニー10

秋は、焼き菓子がおいしい季節です。
珈琲や紅茶のおともに、お気に入りのお菓子でリフレッシュしてくださいませ♪
珈琲のおともに


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スパイスブログ認定スパイス大使2013
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