暑さに負けないよう、しっかりごはんを食べたいときに!
材料を切って炒めるだけの、ごはんに合うしっかり味のおかずを作りました。
チーズの味で、子どもたちもしっかり食べてくれました。
仕上げのレッドペパーをふりかけるか否かで、家族で食べられるメニューに♪
ガーリックの風味はちゃんとありましたけれど、においはあまり気になりませんでした☆
手軽に使えるので、瓶の「あらびきガーリック」は便利だと思いました。
いよいよもうすぐ夏休み。
子どもたちのためにも、暑さでグッタリ、なんてしていられないママです。
しっかりパワーを補給してがんばらないと、ですものね!(*^-^*)/
▽使ったモニタースパイスはこちら。
GABANレッドペパー<パウダー>
あらびきガーリック
です。
<<材料>> 4人分(約20分)
GABANレッドペパー<パウダー>・・・一皿に1~2ふり
あらびきガーリック・・・小さじ1/2
豚ロース薄切り肉・・・250g
ピーマン・・・2個
赤ピーマン・・・1個
玉ねぎ・・・1個
しめじ・・・50g
料理酒・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1
スライスチーズ(溶けるタイプ)・・・4枚
炒め用オイル・・・小さじ1
<<作り方>>
① フライパンにオイルを熱し、食べやすく切った肉と野菜、しめじを中火で炒めます。「あらびきガーリック」を入れ、混ぜながら炒めます。
② 料理酒・しょうゆ・みりん・はちみつを加えて混ぜます。
③ 材料に火がとおったら火を止め、スライスチーズを乗せて予熱で溶かし、皿に盛りつけます。
④ 上から「GABANレッドペパー<パウダー>」をふりかけて、完成です♪
▽【レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」レシピモニター参加中】
スタミナメニューの料理レシピ
☆ランキング参加中です。ポチッと押していただけると、更新の励みになります☆
スパイスブログ認定スパイス大使2013
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。