はちみつプリン
はちみつの甘さが優しいプリンです。

しっかり甘くしたいかたは、牛乳を火にかけるとき砂糖をプラス30gしてくださいませ。

はちみつ大好きなかたは、食べるとき上からトロリとかけると美味しいです♪

▽缶詰フルーツやジャムを上に並べ、はちみつをかけると、立派なおもてなしデザートに変身!
はちみつプリン00


<<材料>> 9個分(約15分/冷やし固める時間を除く)

ゼラチンリーフ・・・20g
牛乳・・・500ml
卵・・・5個
はちみつ・・・100g


<<作り方>>

① ゼラチンリーフは水(分量外)にひたしておきます。
はちみつプリン03

② 小鍋にはちみつ・牛乳を入れて火にかけます。沸騰しないよう気をつけながらゆっくり加熱し、水気を切った①のゼラチンリーフを入れ、混ぜながら溶かします。火からおろしてあら熱をとります。
はちみつプリン05
はちみつプリン02

③ ボールに卵を割りほぐし、②を少しずつ注いで混ぜます。
はちみつプリン04

④ 網で丁寧にこしてから、器に注ぎいれます。冷蔵庫で冷やし固めれば、出来上がり♪
はちみつプリン06
はちみつプリン07



☆ランキング参加中です。ポチッと押していただけると、更新の励みになります☆