サーモンとブロッコリーの簡単キッシュ
こんばんは!

今回のおうちごはん、ビールにも合うようにということで、簡単キッシュです。
パイ生地シートを冷凍ものにして、一気に作っちゃおう♪

サーモンはちびっ子たちの為に、骨取りものを使っているので、ブロッコリーと合わせて冷凍ものを使っています。
けれど、もちろん生のピッチピチでもいけるので!(←なんのこっちゃ)
下処理をして、使ってくださいね。


▽今回使用したモニタースパイス。
サーモンとブロッコリーの簡単キッシュ01
GABAN「あらびきブラックペパー」
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン

▽使用した皿。
サーモンとブロッコリーの簡単キッシュ05
ちいさめのグラタン皿です。
使用するパイシートに合わせています。

▽使用したパイ生地シートのサイズ。
サーモンとブロッコリーの簡単キッシュ04
8cm×18cmで作りましたが、めん棒で伸ばしたりして調節できます。
あらかじめ室温に置いて解凍しておいてくださいね。

ではでは、作っていきまっしょい♪


<<材料>> 4人分(ちいさめサイズ4皿分・約30分)

GABAN「あらびきブラックペパー」・・・ひとふり
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン・・・3~4ふり
冷凍パイ生地シート・・・4枚
卵・・・2個
サーモン(冷凍)・・・100g
ブロッコリー(冷凍)・・・70g
生クリーム・・・100ml
粉チーズ(パルメザン)・・・大さじ2
オリーブオイル・・・小さじ1~2

サーモンとブロッコリーの簡単キッシュ02


<<作り方>>

① フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンとブロッコリーを炒めます。
サーモンとブロッコリーの簡単キッシュ03

② 皿にパイ生地シートを敷きます。
サーモンとブロッコリーの簡単キッシュ06

③ 卵とスパイス2種をよく混ぜ合わせます。
サーモンとブロッコリーの簡単キッシュ07

④ 粉チーズを加え、さらによく混ぜます。
サーモンとブロッコリーの簡単キッシュ08

⑤ 生クリームを入れて混ぜます。
サーモンとブロッコリーの簡単キッシュ09
サーモンとブロッコリーの簡単キッシュ10
↑こんな感じになります。

⑥ ②のパイ生地シート皿に①のサーモンとブロッコリーを入れます。
サーモンとブロッコリーの簡単キッシュ11

⑦ オーブンを190度に予熱します。

⑧ ⑥の皿に⑤のクリーム液を流しいれます。パイ生地の余った端っこは、内側に倒します。
サーモンとブロッコリーの簡単キッシュ12

⑨ 190度で20分ほど焼きます。
サーモンとブロッコリーの簡単キッシュ13

⑩ 焼けたら、できあがり♪
サーモンとブロッコリーの簡単キッシュ14

※塩加減は、サーモンの味に合わせてくださいませ。あとはお好みで♪


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