切り・混ぜ・レンジ☆
3ステップで簡単に優しい味のおかずができました。
スパイスは思いつきで選んでみましたが、それほど主張しすぎず肉のくさみもなく、良かったかなと思います。
レンジ加熱でできるおかずは、これからの暑い時期に重宝しそうです。
はてさて。
来週末と次の週末は、幼稚園と小学校の父の日イベントです。
つまりは参観日!
とりあえず重ならなくて良かったなぁと思いました。
ふたりとも楽しみにしていますので。
<<材料>> 3人分(約10分)
鶏肉(もも)・・・240g
じゃがいも・・・中2個
ピーマン・・・1個
みそ(あわせ)・・・大さじ1
料理酒・・・大さじ1
みりん・・・小さじ1
ジンジャースパイス・・・・小さじ1/6
フェヌグリーク・・・小さじ1/6
<<作り方>>
① 材料を用意します。ピーマン・鶏肉は食べやすく切り、じゃがいもは薄切りにしたあと水にさらします。
② スチームケースに材料を入れて、混ぜます。
③ レンジ500Wで8分加熱すれば、できあがりです。
☆ランキング参加中です。ポチッと押していただけると、更新の励みになります☆
スパイスブログ認定スパイス大使2013
コメント
コメント一覧 (2)
とり肉のみそ煮、じゃがいも、ピーマン入りでジンジャー効いてて美味しそうですね。
私も今度作ってみます。
とり肉のみそバターソテー、レモンバター醤油ソテー、美味しそうですね。
コメントありがとうございます。
スパイス入りは香りも良く、美味しそうに仕上がりますよね^^
簡単に本格的な風味がつくのが素適です。
ぜひいろいろお試しくださいませ^^
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。