子どもと一緒に食べるイタリアンサラダを作ってみました。
GABANバジルを使い、ドレッシングは混ぜるだけの簡単なものに。
野菜はやわらかく、食べやすくしました。おとなには生のシャキシャキで良いかと思います。
子どもたちが野菜を食べてくれたので、ちょっぴり嬉しいランチタイム。
あ、作ったのは昨日のことです。
今日はお弁当を持って行きました。
ゴールデンウィークですが、子どもたちの小学校や幼稚園はカレンダーどおりです。
ママは――家族がお休みの日は、主婦は逆に忙しいですね(笑)
<<材料>> 4人分(約5分)
春キャベツ・・・1/4個
にんじん・・・1/8本
ブロッコリー・・・30g
☆ドレッシングの材料
GABANバジル・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ4
酢・・・大さじ1
蜂蜜・・・大さじ1
塩・・・少々
<<作り方>>
① 野菜を用意します。ブロッコリーはゆで、にんじんはピーラーで薄くして春キャベツと一緒にふんわりラップをかけ、500Wのレンジで50秒ほど加熱して気持ちやわらかくします(シナシナにはしませんでした)。
② ドレッシングの材料を合わせ、よく混ぜます。
③ ①を盛り付け、②をかけてできあがり。
申し訳ないくらい簡単で、これだけです(笑)
いつも基本っぽい簡単そうなレシピばかりですみません。
こんなブログですが、訪れてくださるかた、ありがとうございます。
▽【レシピブログの「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」モニター参加中】
イタリアンの料理レシピ
☆ランキング参加中です。ポチッと押していただけると、更新の励みになります☆
スパイスブログ認定スパイス大使
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。