本日のおやつに。
いつものプリンを作ったのですが、変わり映えしないので、家にあったものでひと工夫してみました。
そうなんです。プリンを作りました!
ゼラチンリーフ500gが届きましたので。
これでユウからの「まだ~?」の嵐から解放されました!
▽ゼラチンリーフ。
製菓材料のクオカさんで注文したものです。原産国は「ドイツ」で、「エバルト ゼラチン リーフ」という名前です。
▽箱を開けると、ごそっと入っていました。
うわぁお! と、とりあえず叫びました(笑)
プリン毎日食べられそうな、ごっそり感がたまりません!
けど、箱にそのまま入っているので、あとで湿気防止のため別容器に移そうかなと思います。
▽水につけても透明で(特有の薄茶色はついています)、とてもきれいです。
ではさっそく。
いつものプリンを作りまして。
分量は、2人分(カップ2つ分)です。
まずイチゴ4個を洗い、ひとつを残して、あとは細かく切ります。
プリンを大きめスプーンで掘って、
細かくしたイチゴを混ぜます。
はちみつ(大さじ1)とブルーベリージャム(大さじ1)を混ぜてソースにします。
これは、チーズケーキにかけたりしても美味しいです。
クリームを絞り、
あとはソースをかけて完成です!
かなり濃厚な味わいでした。
ソースが濃いからだと思います。
なので、一緒に、紅茶があれば最高です♪
……なのですが、ちょうど紅茶の葉を切らしていたので、このあと買い物に行ったのでした(笑)
どんまいっ!!
☆ランキング参加中です。ポチッと押していただけると、更新の励みになります☆
コメント
コメント一覧 (2)
美味しそうなのですっ!!(((o(*゚▽゚*)o)))
本来パフェとはアイスがのっているものらしいのですが、そのあたりは目をつぶっていただいてorz
花瓶のような大きさで食べられる巨大なパフェ、学生のときにカフェで友人と3人で挑んだのをなつかしく思い出します。
最近リニューアルオープンした店で発見したので、今度は子どもたちと一緒に食べてみたいなぁと思っていたりして(ぉ)
そういえば、ロールケーキ拝見しましたよ。すごく素適な贈り物でしたね^^将来はパティシェールさんだね♪
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。