30分で簡単てごねピザ個別a
でっかい円を切り分けたピザって、意外に食べにくいですよね。

でももう大丈夫です☆

と言いたくて、作ってみました!(なんのこっちゃw)

おひとりさまサイズの丁度良い大きさのピザです。
粉から作りますし、具も自分でいろいろアレンジできます。
いろいろ安心で、しかも手作りです。

今回のレシピは、スパイスを使いまして、ワインにも合うオトナな味に仕上げてあります。

使ったスパイスは「オレガノ」。トマト料理と相性が良いです。


▽今回のモニターのスパイス。
モニターのスパイス
使ったのは真ん中にある「オレガノ」です。

味が引き締まる感じで、ぱぱっとそのまま振りかけたり加えて混ぜたり、使いやすかったです。
風味もいいですね、ワインにぴったり。

オーブンによって焼き加減は異なると思いますので、10分程度から様子をみることをオススメします。
それから、2段ではなく2回に分けて焼くと30分をちょっと過ぎますので、ご了承くださいませ。

ではでは、レシピです。


<<材料>> 6枚(6人分・約30分)

「オレガノ」・・・小さじ1/2
トマトケチャップ・・・大さじ4
しょうゆ・・・小さじ1

塩・・・小さじ1/8
強力粉・・・200g
砂糖・・・15g
ドライイースト・・・5g
バター・・・20g
牛乳・・・150ml

スライスチーズ(溶けるタイプ)・・・6枚
粉チーズ(パルメザン)・・・小さじ2
振りかけ用の「オレガノ」・・・6ふり

ピーマン・・・30g(1個)
ブロッコリー・・・30g
白まいたけ・・・30g
かに風味かまぼこ・・・6本
ソーセージ・・・60g(3本)

<<作り方>>

① 最初に、乗せる具材を用意しておきます。
30分で簡単てごねピザ個別01

② ボールに塩・強力粉・砂糖・ドライイーストを入れます。
30分で簡単てごねピザ個別02

③ 耐熱カップにバターと牛乳を入れて40度ほどに温め、②に注ぎます。
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④ 手でこねます。はじめべたべたしていても、こねていくとまとまってきます。8分ほどこねこねして、なめらかでもちっとした生地になりましたらokです。
30分で簡単てごねピザ個別03

⑤ できた生地を6等分に切って平らに広げます。生地全体に小さな穴をつけます。
30分で簡単てごねピザ個別06

⑥ ソースを作ります。トマトケチャップとしょうゆ、「オレガノ」を混ぜます。オーブンを250度に予熱し始めます。
30分で簡単てごねピザ個別05a

⑦ ソースを生地に塗ります。
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⑧ ①の具材を乗せます。
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⑨ とけるタイプのスライスチーズを乗せ、上からパルメザンの粉チーズをふります。振りかけ用の「オレガノ」を振ります。
30分で簡単てごねピザ個別10

⑩ 250度のオーブンで12~14分焼いたら、出来上がりです。
30分で簡単てごねピザ個別09


▽クリスマスパーティにも☆
30分で簡単てごねピザ個別


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