夕食に作りました。
生クリームは使っていません。
とろみがないので、深い皿に盛り付けます。
材料的にちょっと変わったレシピかも。家にあるもので作ろうと工夫した結果です☆
<<材料>> 3人分(15分)
スモークサーモン・・・100g
まいたけ・・・60g
ほうれん草(冷凍)・・・40g
オイル(炒め用)・・・小さじ1
こんぶだしの素(顆粒)・・・8g
牛乳・・・250ml
しょうゆ・・・小さじ1
粉チーズ(パルメザン)・・・5g
<<作り方>>
① スモークサーモンは適当に切り(炒めているときにほぐれます)、まいたけは食べやすく割きます。
② フライパンにオイルを熱し、スモークサーモンとまいたけを炒めます。
③ 牛乳としょうゆ、こんぶだしの素(顆粒)を入れて煮ます。沸騰しすぎないよう火加減は弱めです。ほうれん草(冷凍もしくは下茹でしたもの)も一緒に入れます。
④ 仕上げに粉チーズを入れ、かき混ぜてできあがりです。
あとは茹でたパスタと合わせて盛り付けます。
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我が家の子どもたちは、ほうれん草に苦手意識がありません。
初めて食べた、バターで炒めたものが美味しかったらしいです。
ほうれん草は今回、冷凍ものを使いましたが、生のものを使うときにはパスタと一緒に茹でて湯を切り、皿に盛りつける前にソースと合わせて盛り付けています。
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