ひき肉にプラスしてレンジでチン☆
肉団子にしてお弁当に入れました。
チューブで簡単、気軽に使えて手間いらず。
便利ですね^^
<<材料>> 6個分(3人分・約6分)
「ハウス もみじおろし」・・・小さじ1
ひき肉(あいびき使用・豚肉が◎)・・・100g
しょうゆ・・・小さじ1/2
料理酒・・・小さじ1
マヨネーズ・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1
<<作り方>>
材料をボールに入れ、よく混ぜます。6等分にしてラップに包み、皿にのせてレンジ600Wで4分加熱して出来上がりです。
子どものお弁当にも入れるので、甘めにしてあります。砂糖ともみじおろしの量で味は調節できます。
彩りに、にんじんとはちみつをチン☆したものをつけました。
▽作ったお弁当は、こちら。
おにぎりは、ご飯に海苔をつけて、ケチャップでほっぺをチョンチョン♪
あとは、かに風味カマボコで紅白ハチマキ。簡単に!
▽「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」モニター参加中です。
和風スパイスの料理レシピ
------------------
▽オマケ♪ いつぞやに寝坊しちゃって10分以内で作ったお弁当デス。
ミッキーさん、簡単に作れるのに可愛く仕上がるので重宝します、ありがたや~!
☆ランキング参加中です。ポチッと押していただけると、更新の励みになります☆
▽めろんぱんは、2012年のスパイス大使です。がんばります♪
スパイスブログ認定スパイス大使
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。