きのこと豚肉のレンジおかず
きゃべつと一緒にご飯に乗せてみました。
夏に元気に!
ってことで、クミンのカレー風味とガーリック、そして暑いのでレンジ調理で!

▽GABANのスパイスです。ぱぱっとかけられていいですね♪
夏にがんばる野菜のスパイス3種
クミン<パウダー>とあらびきガーリックを

<<材料>> 3人分(10分)

クミン<パウダー>・・・小さじ1/2
あらびきガーリック・・・小さじ1/2

料理酒・・・大さじ1

舞茸・・・60g
しめじ・・・60g
豚肉もも薄切り・・・100g

塩・・・適量


<<作り方>>

① 耐熱ボールに、食べやすく切った食材を入れ、料理酒とGABANクミン<パウダー>・あらびきガーリックを振りかけてラップをふわりとかけ、500Wで6分加熱します(2分後ごとに様子を見つつ混ぜます)。
きのこと豚肉のレンジおかず01


② 塩で味を調えて出来上がりです。
きのこと豚肉のレンジおかず02



▽【レシピブログの夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピモニター参加中】
スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスを使った野菜料理レシピ




☆ランキング参加中です。ポチッと押していただけると、更新の励みになります☆



▽めろんぱんは、2012年のスパイス大使です。がんばります♪
スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使