冷蔵庫にあるもので、おうち飲み&子どもたちも一緒に食べられるおかずを作りました。
今回の使ったスパイスは、GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>です。
GABANスパイスの瓶は格好いいし、使いやすくてシンプルで絵になります!
さわやかな香りと辛味が、単にチーズを絡めるだけでは出せないスパイシーな風味をプラスしてくれました。
<<材料>> 3人分
GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>・・・2~3振り
ソーセージ・・・120g
ホワイトぶなしめじ・・・50g
にんじん・・・1/2本
冷凍ブロッコリー・・・80g
料理酒・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
溶けるタイプのチーズ・・・60g
粉チーズ・・・大さじ1
炒め用のオイル・・・小さじ1
<<作り方>>
① にんじんは薄くスライスして、ぶなしめじは小分けしておきます。
② フライパンにオイルを熱し、ソーセージ・にんじん・ぶなしめじ・ブロッコリーを炒めます。
③ 火が通ったらGABAN花椒(ホアジャオ)・料理酒・醤油加えて炒め、溶けるタイプのチーズ・粉チーズを絡めたら、火から降ろして出来上がりです。
▽【レシピブログの「今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】
スパイスおつまみの料理レシピ
☆ランキング参加中です。ポチッと押していただけると、更新の励みになります☆
▽めろんぱんは、2012年のスパイス大使です。がんばります♪
スパイスブログ認定スパイス大使
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。