花椒とチーズのソーセージ炒め
冷蔵庫にあるもので、おうち飲み&子どもたちも一緒に食べられるおかずを作りました。

今回の使ったスパイスは、GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>です。
花椒とチーズのソーセージ炒め01
GABANスパイスの瓶は格好いいし、使いやすくてシンプルで絵になります!

さわやかな香りと辛味が、単にチーズを絡めるだけでは出せないスパイシーな風味をプラスしてくれました。



<<材料>> 3人分

GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>・・・2~3振り
ソーセージ・・・120g
ホワイトぶなしめじ・・・50g
にんじん・・・1/2本
冷凍ブロッコリー・・・80g
料理酒・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
溶けるタイプのチーズ・・・60g
粉チーズ・・・大さじ1
炒め用のオイル・・・小さじ1


<<作り方>>

① にんじんは薄くスライスして、ぶなしめじは小分けしておきます。

② フライパンにオイルを熱し、ソーセージ・にんじん・ぶなしめじ・ブロッコリーを炒めます。

③ 火が通ったらGABAN花椒(ホアジャオ)・料理酒・醤油加えて炒め、溶けるタイプのチーズ・粉チーズを絡めたら、火から降ろして出来上がりです。




▽【レシピブログの「今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】
スパイスおつまみの料理レシピ
スパイスおつまみの料理レシピ



☆ランキング参加中です。ポチッと押していただけると、更新の励みになります☆




▽めろんぱんは、2012年のスパイス大使です。がんばります♪
スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使