カレーパウダーで簡単ピクルス
パプリカがすっかり大好きになった弟くん。

子どもも食べられるように、辛さを決めるレッドペパーは今回もなしです。

水と酢で混ぜてレンチンするだけなので、とっても簡単です。

子どもには、よく水気を切って、酢の風味がすくないほうが食べやすかったようです。
もぐもぐごっくんしていたから、味もだいじょうぶだったみたいです。

さっぱりすっきり味です☆


☆オリジナルカレーパウダー
カレーパウダーで簡単ピクルス01
クミン 2
ターメリック 1
ジンジャー 1
ガラムマサラ 1
の、比率で混ぜました。



<<材料>> 3人分

オリジナルカレーパウダー・・・小さじ1/2
キャベツ・・・75g
パプリカ(赤)・・・40g
まいたけ・・・20g
水・・・50ml
酢・・・50ml


<<作り方>>

① 食材は細長くたべやすいように切り、水・酢・カレーパウダーと混ぜてラップをかけ、レンジ500Wで3分30秒加熱します。

② 冷蔵庫に入れ、2時間ほどなじませれば完成です。


▽簡単です♪
カレーパウダーで簡単ピクルス02





▽【レシピブログの「手作りカレーパウダーで本格派!我が家で人気のカレーレシピ」モニター参加中】
手作りカレーパウダーの料理レシピ
手作りカレーパウダーの料理レシピ




▽めろんぱんは、2012年のスパイス大使です。がんばります♪
スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使




☆ランキング参加中です。ポチッと押していただけると、更新の励みになります☆