パプリカがすっかり大好きになった弟くん。
子どもも食べられるように、辛さを決めるレッドペパーは今回もなしです。
水と酢で混ぜてレンチンするだけなので、とっても簡単です。
子どもには、よく水気を切って、酢の風味がすくないほうが食べやすかったようです。
もぐもぐごっくんしていたから、味もだいじょうぶだったみたいです。
さっぱりすっきり味です☆
☆オリジナルカレーパウダー
クミン 2
ターメリック 1
ジンジャー 1
ガラムマサラ 1
の、比率で混ぜました。
<<材料>> 3人分
オリジナルカレーパウダー・・・小さじ1/2
キャベツ・・・75g
パプリカ(赤)・・・40g
まいたけ・・・20g
水・・・50ml
酢・・・50ml
<<作り方>>
① 食材は細長くたべやすいように切り、水・酢・カレーパウダーと混ぜてラップをかけ、レンジ500Wで3分30秒加熱します。
② 冷蔵庫に入れ、2時間ほどなじませれば完成です。
▽簡単です♪
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