実験的なレシピで作ってみましたが、見た目はともかく、味はおいしくできました☆
いつもの5分でできるレンジケーキ、ホットケーキミックスのパンを作る要領で、豆腐を加えて作りました。
レンジケーキは、加熱しすぎに注意です♪
今回は500Wで2分でした。
カレーパウダーは、ハウス食品さんからいただいた、
ハウス
・クミン
・ターメリック(うこん)
・ジンジャー<ドライミックス>
・ガラムマサラ
です。
☆今回のオリジナルブレンドのカレー粉(量が少ないので、今回は比率です)
クミン・・・2
ターメリック・・・1
ジンジャー・・・1
ガラムマサラ・・・1
この対比で混ぜました。
☆5分でできるカレー風味のレンジパン
<<材料>> 1人分
オリジナルカレーブレンド・・・0.5g
ホットケーキミックス・・・40g
絹ごし豆腐・・・40g
水・・・10ml
レーズン・・・10g
スライスチーズ・・・1/2枚
<<作り方>>
材料を混ぜて、レンジ500Wで2分加熱して、出来上がりです♪
←器はtukuruのシリコン鍋
←まぜまぜしてこんな感じ
←加熱したあと
見た目はボコボコでしたが、皿にひっくり返して取り出し、あたたかいうちに手で千切っていただきました。
食べた子どもたちは「おいしい」とのこと。私も、味はokだと思います。
今回はレッドペパーを使用せず、辛くないので、子どもたちにはいいですね。
レーズンとチーズが、カレー風味とよく合っていました☆
☆☆☆
ハウスさんのスパイスは、家庭で使うのにぴったりのサイズのラインナップが豊富で、パッケージも使いやすく、品質も良くて◎だと思います。
家庭でも、本物を。(*^-^*)
▽【レシピブログの「手作りカレーパウダーで本格派!我が家で人気のカレーレシピ」モニター参加中】
手作りカレーパウダーの料理レシピ
▽めろんぱんは、2012年のスパイス大使です。がんばります♪
スパイスブログ認定スパイス大使
☆ランキング参加中です。ポチッと押していただけると、更新の励みになります☆
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。