今日は天気がよくて、上着の要らないくらい暖かい日でした。
おやつに、冷たいものをと思って作りました。
「サクレ レモン」と、いちご・クリームチーズを混ぜるだけです。
サクサクしたサクレのなかに、ぽっこり丸いボールみたいないちごクリームチーズ(サクレ入り)が乗っています。
簡単すぎたらスミマセン(;´Д`)
簡単に手早く作れるものが好きなので☆
▽「サクレ レモン」。カピーン☆と凍っていても、固くならずサクサク食べられるかき氷です。
クリームチーズと一緒に盛ることで、サクとろ、ふたつの食感が楽しめます。
<<材料>> 3人分
「サクレ レモン」・・・2個
クリームチーズ・・・150g
いちご(混ぜ用)・・・80g
いちご(飾り用)・・・適量
<<作り方>>
① 耐熱ボールにクリームチーズを入れて、レンジ500Wで30秒加熱してやわらかめにし、いちご(混ぜ用)と「サクレ レモン」40gを入れて木ベラで混ぜます。3等分にして、ラップに包んで丸めます(溶けそうならラップごと冷やしておきます)。
←手早く、手早く 三(〃´`)
② 器に残りの「サクレ レモン」を3等分して盛ります。中央はくぼませておきます。その際、スライスレモンは取っておき、飾りに使います。
③ ①を②の器の中央にポンと置いて、いちご(飾り用)とスライスレモン(サクレの中にあったもの)を飾って、出来上がりです。
▽デコレーション、2種。
あらかじめ器を冷やしておけば、食べるときのサクサク感が失われにくいと思います☆
▽【レシピブログの「サクレレモン」レシピコンテスト参加中です】
サクレ レモンの料理レシピ
☆ランキング参加中です。ポチッと押していただけると、更新の励みになります☆
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。