
「塩麹」という言葉を最近よく聞くので興味が出て、昨日近くのお店で瓶入りのものを購入してきましたっ!
これをお菓子に使えないかなと思い、5分でできるレンジケーキで作ってみました。
結果、けっこうおいしく仕上がったのでご紹介させていただきます。
簡単に作れるから、ちょっと休憩に、夜食に、おやつに。
よかったら試してみてくださいね。
<<材料>> 1名分
塩麹・・・3g
黒砂糖・・・3g(粉状のもの)
ホットケーキミックス・・・40g
牛乳・・・50ml
栗甘露煮・・・栗3個
<<作り方>>
① tukuruのプチ鍋に、材料を全部入れます。栗を砕きながら混ぜます。

② レンジ500Wで2分50秒加熱して、出来上がりです。


加熱が足りないときには、10秒ずつ様子をみながら加熱してくださいませ。
出来立てをはふはふ召し上がれ♪ やけどには注意してくださいね。
▽ブログのランキングに参加しています。応援クリックいただけるとますます頑張れます♪


にほんブログ村
コメント