ダブルショコラパウンドラッピング

簡単にですが、ラッピングの提案ということで。
パウンドケーキを一本まるごと贈るなら、だんぜんカゴにどっかーんと詰めてみるのが気前ヨシ格好ヨシ♪

一緒に味わえる、紅茶もつけてみました。

① 焼いたパウンドケーキがしっかり入る大きさのカゴ・パッキン(もわもわふわふわした紙の千切り)・大きめのレースペーパー2枚を用意します。
ダブルショコラパウンドラッピング06

② パッキンを敷きます。
ダブルショコラパウンドラッピング03

③ レースペーパーを2枚、少しずらして重ねます。こうすれば、パウンドの長さに簡単に合わせることができ、また、詰めたあとにもレースの出具合が引っ張って調節できます。
ダブルショコラパウンドラッピング05

④ 焼いたときに敷いていたクッキングペーパーを、パウンドケーキの高さに合わせてカットします。
ダブルショコラパウンドラッピング02

⑤ そのままレースに乗せるように、カゴに詰めます。
ダブルショコラパウンドラッピング01

⑥ あとはセロハン等で包みます。その際、シリカゲルという乾燥剤も一緒に詰めることをオススメします。おいしさが長持ちします。
ダブルショコラパウンドラッピング04


ダブルショコラパウンドのレシピは、同日のブログで☆



▽ブログのランキングに参加しています。応援クリックいただけるとますます頑張れます♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村