簡単にですが、ラッピングの提案ということで。
パウンドケーキを一本まるごと贈るなら、だんぜんカゴにどっかーんと詰めてみるのが気前ヨシ格好ヨシ♪
一緒に味わえる、紅茶もつけてみました。
① 焼いたパウンドケーキがしっかり入る大きさのカゴ・パッキン(もわもわふわふわした紙の千切り)・大きめのレースペーパー2枚を用意します。
② パッキンを敷きます。
③ レースペーパーを2枚、少しずらして重ねます。こうすれば、パウンドの長さに簡単に合わせることができ、また、詰めたあとにもレースの出具合が引っ張って調節できます。
④ 焼いたときに敷いていたクッキングペーパーを、パウンドケーキの高さに合わせてカットします。
⑤ そのままレースに乗せるように、カゴに詰めます。
⑥ あとはセロハン等で包みます。その際、シリカゲルという乾燥剤も一緒に詰めることをオススメします。おいしさが長持ちします。
ダブルショコラパウンドのレシピは、同日のブログで☆
▽ブログのランキングに参加しています。応援クリックいただけるとますます頑張れます♪
にほんブログ村
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。