半熟カステラ☆簡単さわやかタイプ1

夏かんの皮を漬けたはちみつを使って、何か爽やかな味の焼き菓子ができないかなぁと思い、作ってみました。

はちみつに夏かんの皮が入っているので、ハンドミキサーでまわすとき、はじめ注意しながら混ぜないと飛び散りそうになるので気をつけないとでした。


<<材料>> 1台分

卵・・・4個
砂糖・・・30g
トレハロース・・・20g
夏かんdeはちみつ(柑橘系のはちみつ漬け)・・・60g
薄力粉・・・30g


<<作り方>>

① 卵・砂糖・トレハロース・はちみつ・薄力粉をボールに入れて、ハンドミキサーで5分以上泡立てます。

② オーブンペーパーを敷きこんだ型に入れ、170度のオーブンで18分ほど焼きます。

③ 網に乗せて冷まします。型から紙ごと外し、皿に乗せて冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。
半熟カステラ☆簡単さわやかタイプ
半熟カステラ☆簡単さわやかタイプ2



▽ブログのランキングに参加しています。応援クリックいただけるとますます頑張れます♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村