鶏みそチーズ焼きa

鶏肉を使いました、みそチーズ焼きです。

基本は鶏肉なのですが、野菜などいろいろ、バリエーションを変えながら我が家でたびたび登場するメニューです。

しあわせお腹満足メニューで、みんなだいすきです。

作り方としては。鶏肉に塩胡椒して下味をつけ、今回はたまねぎとホウレンソウとホワイトぶなしめじを食べやすく切りました。オイルを熱したフライパンで焼きます。
料理酒をふりかけて蓋をしてある程度火を通したら、あわせ味噌・みりん・料理酒を混ぜたもので煮込み、さいごに溶けるチーズを乗せてさらに蓋をして、いい感じに仕上げます。




にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村