ルクエで根野菜のたまご蒸しa

ちょっと一品、ルクエを使って作りました。

なんだか超手ぬ・・・ごほごほ、簡単料理になりました。

頭痛をともなう風邪が治りかけた頃に、今度はのどと鼻がつらい風邪をひいてしまいました。
なんとか乗り切らなければ。

寒さがどんどん厳しくなっています。

変わらず応援してくださっているかた、いつもありがとうございます。

みなさんが風邪ひかれませぬよう、健康で過ごせますように。


<<材料>> 4人分(ルクエ・レギュラーサイズ1個分)

ジャガイモ(インカのめざめ使用)・・・小3個
玉ねぎ・・・中1/2個
にんじん・・・1/4本
ミニソーセージ・・・60g
卵・・・4個
焼肉のたれ・・・大さじ1
ケチャップ・・・適量


<<作り方>>

① 玉ねぎは薄切り、ジャガイモは皮をむいて芽を取り除いて千切りにして水にさらします。にんじんも輪切りにしたあと千切りにします。

② ミニソーセージは斜めに2等分します。

③ ルクエに①を入れて蓋をし、600Wのレンジで1分加熱します。

④ ②を加えて焼肉のタレを回しかけ、さらにレンジ600Wで2分加熱します。

⑤ ルクエを開いて中央をたてにくぼませて、卵4個を割り入れ、竹串などで黄身と白身をつついて穴を開けます。

⑥ 好みの加減まで卵を過熱して、出来上がりです。ケチャップをかけ、取り分けてお召し上がりください。


<<ワンポイントアドバイス>>

卵を加熱するときには、必ず穴を開けてください。飛び散ってやけどの危険があります。



さぁて、この土日で回復しまっす!!


ルクエで根野菜のたまご蒸し



応援クリックいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村