おばけのおにぎり

味の素「アジシオ」で簡単☆可愛くデコおにぎり♪

さらさらしていてとっても使いやすい、おいしい国産の塩「アジシオ」。
瀬戸内海という、西日本の海で作られた海の恵みです。

旨味もプラスで、おにぎりにぴったりだと思います。

さてさて、レシピです。
簡単すぎて記述も申し訳ないくらいですが、どぞ♪


<<材料>> おにぎり1個75g前後 6個分

「アジシオ」・・・ひとふり×6回分
白いご飯・・・おとな用茶碗2杯分
海苔・・・全型1/2枚分
スライスチーズ・・・1/2枚
ケチャップ・・・少々


<<作り方>>

① 「アジシオ」でご飯を握ります。まるく握ったあと、片側にちょこんとしっぽを付け足して形を整えます。

② 海苔の口と目を切り抜き、スライスチーズを竹串で抜いて手を作ります。

③ ②のパーツをつけて、ほっぺにケチャップで色を乗せて、出来上がりです。


<<ワンポイントアドバイス>>

6個のうち、ひとつだけ紳士がまじってます。
子どもたちには「おにぎりのお父さん!」と大好評。
おばけのおにぎり紳士とアジシオ
ハットはスライスチーズをベースに海苔を貼っただけ。

アソビゴコロもおいしくいただきます♪




ちなみに、「食べにくそうだ!」と感じた方には、こちらの食べ技をオススメします。

おばけのおにぎり食べ技

みんなの笑顔を願って、これからもレシピ頑張ります。

応援してくださっている方たちに、ありがとうを込めて。




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