子どもが大好きな焼きビーフンを使ったお弁当です。
シューマイをほっぺに見立ててみました。
しっかり詰めれば、横にしても、かたよりにくいお弁当です。
焼きビーフン、多目に作っています。朝ごはんにしましたので。
お弁当に使うだけなら、半分の1袋分で大丈夫です。
しっかり食べて、今日も一日ガンバロウ!
<<メニュー>>
焼きビーフン
ご飯
ブロッコリー
うずらの卵
エビ寄せフライ
シューマイ
プチトマト
りんご
<<焼きビーフンの作り方>>
☆材料
豚ひき肉・・・70g
にんじん・・・1/6本
まいたけ・・・60g
ピーマン・・・1個
タマネギ・・・1/4個
焼きビーフン(ケンミンの味付きビーフン)・・・2袋
オイル・・・小さじ1
しょうゆ・・・少々
みりん・・・少々
ごま油・・・少々
☆作り方
① 野菜は短めの細切りにして、まいたけもちいさめに割きます。
② フライパンにオイルを熱し、豚ひき肉を炒め、野菜・まいたけを加えて炒めます。
③ 焼きビーフンを乗せ、水を400ml注ぎいれて蓋をして、3~5分弱火で待ちます。
④ 蓋を外して、周囲にしょうゆ・みりん・ごま油をかけて、すこし火を強くして全体を菜箸で混ぜ、水分が飛んだら皿にとって冷まします。
⑤ 冷めたらご飯とともにお弁当箱に詰めます。
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