くるみとレーズンのブラウニー

今日のおやつに焼きました。ワンボウルでまぜていくだけでできるので、とっても簡単です。
アーモンドプードルを加えて、しっとり焼き上げました。


<<材料>> 正角セルクル21cm型 1個分

製菓用チョコレート(ヴァローナ カラク使用しました)・・・70g
無塩バター・・・60g
特細目グラニュー糖・・・40g
トレハロース・・・20g
はちみつ・・・大さじ1
全卵・・・1個
薄力粉(ドルチェ)・・・30g
アーモンドプードル・・・20g
くるみ・・・40g
ふさ干しレーズン・・・20g


<<準備>>

チョコレートとバターは合わせて耐熱ボールに入れ、レンジ600wで60~70秒加熱して溶かします。
オーブンを170度に予熱します。
くるみを軽くローストします。
粉はふるっておきます。


<<作り方>>

① 溶かしたチョコレートとバターを泡立て器でよく混ぜます。グラニュー糖・トレハロース・はちみつを入れて混ぜ、卵を加えてさらに混ぜます。

② ふるった薄力粉とアーモンドプードル・ローストしたくるみ・ふさ干しレーズンを一度に入れて、粉が消えるまでヘラでさっくりと混ぜます。

③ 170度のオーブンで20分焼きます。竹串をさして生地がつかなかったら、冷ましてお好みに切り分けて、出来上がり♪




▽製菓材料や道具はcuocaさんで揃えています。
クオカ/cuoca



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