おうちCO-OPから購入しました「刺身用初がつお 180g」を、カルパッチョにして頂きました。
解凍方法も丁寧に記載してあって、切っても水っぽくなることなく、大変美味しかったです。
イタリアンと和の調和といいますか、良いトコ取りでソースを作りましたので記しておきます。
ちなみに使ったハーブは、GABANのスパイスです。フリーズドライでもソースの香りが素晴らしく出来上がりました。お気に入りのスパイスです。
初がつおのカルパッチョに最適です♪
<<材料>> 2人分
バジル・・・小さじ1/2
オレガノ・・・小さじ1/2
レモン・・・小さじ1/2
はちみつ酢・・・大さじ1
エクストラ・バージン・オリーブオイル・・・20ml
パルメザン・チーズ(粉)・・・大さじ1
わさび・・・少々かくし味に(←☆ポイント)
<<作り方>>
材料を全部よく混ぜて出来上がりです♪
▽カルパッチョの材料です。
▽添えたのは、水菜・ルッコラ・ピュアヴェール・ミニトマトです。円を描くように盛り付けると、きれいです。写真は1人分になります。
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