甘酸っぱいケーキです。アーモンドパウダーと、ドライフルーツ、生のイチゴでしっとりどっしり焼き上げました。
<<材料>>
無塩バター・・・90g
トレハロース・・・20g
特細目グラニュー糖・・・40g
卵・・・2個
薄力粉・・・50g
アーモンドプードル・・・40g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
はちみつ・・・大さじ1
クルミ・・・30g
干しぶどう・・・30g
レーズン・・・30g
クランベリー・・・30g
イチゴ・・・(フレッシュなイチゴを細切れにして)70g
<<準備>>
バターを室温に戻すか、レンジ600wで40秒かけて、やわらかくしておきます。
オーブンを170度に予熱します。
<<作り方>>
① ボールにバターを入れて、クリーム状になるまで泡立て器でまぜ、トレハロース・砂糖を加えて混ぜます。
② ①に卵を入れてよく混ぜます。
③ 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを②に加え、同時にアーモンドパウダー・クルミ・干しぶどう・レーズン・クランベリー・イチゴを入れて、ヘラに持ち替えて粉が消えるまで混ぜます。
④ パウンドケーキ型に流しいれ、170度で40分ほど焼きます。
⑤ 焼きあがったら出来上がり♪
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