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簡単にできるケークサレ(フランスの塩ケーキ)の第4弾です。
POKKAレモンひとふりで味が引きしまり、ホットケーキミックスによる甘さを感じさせない、しっとりさくさくのお食事ケーキに仕上がったと思います。

牛乳や野菜ジュースとともに、栄養満点の朝食にいかがですか?



<<材料>>

ホットケーキミックス・・・150g
卵・・・1個
塩・・・小さじ1/4
ピュアウォールナッツオイル・・・40g
牛乳・・・30ml
ホワイトぶなしめじ・・・40g
ペッパービーフ切り落とし・・・40g
冷凍ブロッコリー・・・40g
ナチュラルチーズ(十勝スマートチーズ)・・・30g(10g×3個)
クリームチーズ(kiri)・・・36g(18g×2個)
POKKAレモンひとふり・・・1~2ふり


<<準備>>

オーブンを180度に予熱しておきます。


<<作り方>>

① ボールにホットケーキミックス・POKKAレモンひとふり・卵・塩・ピュアウォールナッツオイル・牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜます。かなり固めの生地になります。
② ①にホワイトぶなしめじ・冷凍ブロッコリー・ペッパービーフを食べやすいようこまかく切り(食感を残すため、みじん切りまではいかない大きさで)、チーズ2種を同じようにちぎって入れます。
③ ②をヘラを使ってよく混ぜます。冷凍ブロッコリーからの水分と、クリームチーズできれいな生地が出来上がります。
④ 型に流し込み、トントンと底を打って余分な空気を抜き、180度のオーブンで35分ほど焼きます。
⑤ あら熱が取れたら出来上がり♪



▽使った具材
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