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フライパンで炒めてそのまま煮込むだけです。肉の生臭さが抜けて、優しい味になりました。
スパイスには、GABANオールスパイス<パウダー>を使用しました。


<<材料>>3人分

鶏もも肉・・・2枚(約250g)
きのこ(ぶなしめじ・マイタケ)・・・100g
長ねぎ・・・1本
料理酒・・・大さじ3
みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2
はちみつ・・・大さじ1
オールスパイス・・・少量
塩・・・適量


<<作り方>>

① 鶏もも肉、きのこ、長ねぎを食べやすく切ります。
② フライパンで鶏肉の皮目から炒めます。裏返したとき、長ねぎ・きのこを入れ、料理酒をふって蓋をします。弱火で鶏肉の中まで火を通します。
③ 蓋を取ってみりん・しょうゆ・はちみつを入れ、オールスパイスをふってひと煮立ちさせ、塩で味を調えて火を止めます。
④ 皿に盛り付けて、飾りにゆでたいんげん(分量外)等を添えて、出来上がり♪


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