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いっぱいフルーツの詰まった美味しいバターケーキが食べたかったら、作るしかないっ。
そう思って作りはじめたケーキです。母も好きなケーキなので、里帰りの時には持っていきます。
甘ったるくなく、くるみの香ばしさと、しっとりどっしりした卵とバターのケーキです。


<<材料>>

無塩バター・・・120g
砂糖・・・80g
トレハロース・・・40g
製菓用薄力粉・・・120g
くるみ・・・40g
ふさ干しレーズン・・・20g
うめはらミックスフルーツ・・・120g
卵・・・2個
ベーキングパウダー・・・小さじ1


<<準備>>

バターを室温に戻すか、レンジで溶けない程度に加熱してやわらかくしておきます。
オーブンを170度に予熱しておきます。
くるみを粗めに砕いて軽くあぶっておきます。


<<作り方>>

① ボールにバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまで混ぜて、少しずつ砂糖・トレハロースを加えながら混ぜていきます。
② よくほぐした卵を①に少しずつ加えながらよく混ぜていきます。
③ 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものと、くるみ・ふさ干しレーズン・ミックスフルーツを一度に加えて、シリコンヘラに持ち替えて粉っぽさが消えるまで混ぜます。
④ 型に入れて、170度のオーブンで35~40分ほど焼きます。竹串をさしてみて、生地がついてこなければ焼き上がり♪


▽製菓材料や道具が近所で手に入らないときは、cuocaさんで揃います。なにげにバターがお安かったりします。
クオカ/cuoca



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