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お花見や、春のおでかけのおともに、いかがですか?
ほんのり塩味で、緑茶にもよく合います。


<<材料>>6個分

ホットケーキミックス・・・150g
卵・・・1個
水・・・100ml
トレハロース・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1

桜あん・・・100g
はちみつ・・・適量
桜の花の塩漬け・・・6個


<<作り方>>

① 桜の花の塩漬けは、水にさらして塩抜きをしておきます。
② ボールに、ホットケーキミックス・卵・水・トレハロース・しょうゆ・みりんを入れてよく混ぜます。
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③ フライパンを熱し、②の生地を焼いていきます。6枚は普通に、6枚は桜の花の塩漬けをフライパンに置いた上から生地を流したもの。生地一枚の量の目安は、大さじのスプーン1.5杯ほどです。
④ 普通に焼いたほうの裏にはちみつを塗り、桜あんを乗せて、桜の花の塩漬けを一緒に焼いたほうを重ねて、完成です♪
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今回使った桜の花の塩漬けは「cuoca 国産桜の花」、桜あんは「cuoca 国産極上桜あん」を使いました。
国産の材料を使ってあり、素晴らしい味と色で、使うときも食べるときも、春を感じることのできる逸品です。
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▽製菓材料や道具はcuocaさんで揃えています。
クオカ/cuoca




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