IMGP8951.jpg
昨日に続き、本日もケークサレです。
ちょっと甘めの、おやつや朝食にいただく感じにしました。甘めといっても、使ったチーズはチェダーチーズ、塩味のケーキです。

<<作り方>>

ホットケーキミックス・・・150g
卵・・・1個
塩・・・小さじ1/4
オリーブオイル・・・40g
牛乳・・・50ml
りんご・・・75g
パイナップルのシロップ漬け(固形のみ使用、シロップは水切りします)・・・150g
チェダーチーズ・・・50g


<<準備>>

オーブンを180度に予熱しておきます。
りんご、パイナップルは1~2cm角に切っておきます。
型にオーブンシートを敷いておきます。


<<作り方>>

① ボールにホットケーキミックス、卵、塩、オリーブオイル、牛乳を入れて泡立て器で混ぜます。
② りんご、パイナップル、チェダーチーズを①に加え、シリコンヘラで混ぜ合わせます。
③ 180度のオーブンで35~40分焼きます。焼きあがったら出来上がり♪


▽使った具材
IMGP8750.jpg


♪ 知ってて得する☆ワンポイント ♪

・朝食には、前日に作ってラップで包んで冷蔵庫で保存し、翌朝オーブントースターでリベイク(もう一度焼くこと)すれば、端っこサクサク、中しっとりのほくほくがいただけます。オススメです^^
IMGP8996.jpg


応援クリックいただけると嬉しいです。