IMGP8940.jpg
「ケークサレ」とは、フランス語で塩ケーキのことです。具だくさんのおかずケーキ、という感じでしょうか。
甘くないケーキを、前菜や朝食、おやつにいかがですか?


<<材料>>

ホットケーキミックス・・・150g
卵・・・1個
塩・・・小さじ1/4
オリーブオイル・・・30g
牛乳・・・30ml
ベーコン・・・56g
タマネギ・・・90g
エリンギ・・・60g
クリームチーズ・・・60g
マヨネーズ(炒め用)・・・大さじ1


<<準備>>

オーブンを180度に予熱しておきます。
タマネギとエリンギを粗みじんに切り、フライパンでマヨネーズを入れて炒めておきます。
型にオーブンシートを敷いておきます。


<<作り方>>

① ボールにホットケーキミックス、卵、塩、オリーブオイル、牛乳を入れて泡立て器で混ぜます。
② 粉っぽさがなくなったらシリコンヘラに持ち替え、1~2cmほどの幅に切ったベーコン、炒めたタマネギとエリンギ、適当な大きさに分けたクリームチーズを加えて混ぜ合わせます。
③ 型に流しいれて180度のオーブンで35~40分ほど焼きます。焼きあがったら出来上がり♪


▽使った具材
IMGP8768.jpg


応援クリックいただけたら嬉しいです♪