メロンパンナのお弁当

子どもたちが好きなメロンパンナです。


<<メニュー>>

メロンパンナのおにぎり・・・(ご飯・デコふり緑・のり・人参グラッセの丸片2個・錦糸卵)1個分
アンパンマンポテト・・・2個
イチゴ・・・3個
ウィンナー・・・1本
ミートボール・・・2個
アスパラと野菜ミックスのバターソテー・・・適量
プチトマト・・・1個


<<作り方>>

① ミートボールにはピックを刺し、冷凍のアンパンマンポテトはオーブントースターで焼き、うすく塩をふります。
② ウィンナーは半分に切り、タコの足に見立てて切り込みを入れます。
③ プチトマト・イチゴは食べやすく切ります。
④ 冷凍アスパラと冷凍野菜ミックスはバターでソテーします。そのときフライパンの半分を使い、もう半分でウィンナーを同時に炒めておきます。
⑤ ラップを使ってデコふり緑(色がつくしゃけふりかけ)を混ぜたご飯をまるく握り、錦糸卵で格子模様、のりでメロンパンナの顔をつくり、ほっぺにちいさな丸に切った人参のグラッセを配置します。
⑥ お弁当箱に合わせて詰めれば出来上がり♪


♪ 知ってて得する☆ワンポイント ♪

・我が家では、お菓子やお弁当に雑菌が繁殖するのを防ぐため、「DOVERパストリーゼ」をシュッとひと吹きしています。ドーバー社のアルコール除菌・消毒スプレーで、手の消毒や、食物にも直接使えます。
 プロのパティシエも使っている、確かなものです。


にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村

応援クリックいただけると嬉しいです。