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ココアパウダーを使ったチョコレートケーキです。
ホットケーキミックスを使っているので簡単シンプルなレシピですが、ビターな感じでふんわり焼き上がり、かなり本格的なできあがりだと思います☆
グラニュー糖の量で、甘さはお好みに調節できます。
手作りの強みですね♪
レシピ通りだと甘さは少し控えめな感じになるかと思います。
無塩バターをやわらかくするには、室温におくか、溶けない程度にレンジ加熱します。
あとは泡だて器を使ってぐるぐる混ぜ、クリーム状にします。
そのまま混ぜながら材料を入れていき、型で焼くだけ☆
あとは泡だて器を使ってぐるぐる混ぜ、クリーム状にします。
そのまま混ぜながら材料を入れていき、型で焼くだけ☆
それではさっそく、レシピです。
■材料(18cmパウンド型1台分、8人分)■
ホットケーキミックス・・・100g
ココアパウダー・・・30g
無塩バター・・・100g
グラニュー糖・・・70g
卵・・・2個
■作り方(約45分)■
【1】やわらかくした無塩バターをクリーム状に混ぜ、グラニュー糖を加えて混ぜます。
▽ココアパウダーですが、しっとりふんわりの焼き上がり♪
スイーツを買いに出かけられなくても、おうちで簡単、できたておやつ。
しっかり冷まして切り分けるもよし、まだあたたかいうちにバニラアイスを添えて食べてもよし♪
ご活用いただければ幸いです。
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