訪れてくださって、ありがとうございます。
今週も、朝、元気に弁当を作っています。
トップ写真の弁当は、輪切りピーマンにハンバーグの材料を詰めて焼き上げたおかずです。
ひき肉を使う量が通常のハンバーグより少なめなので、卵も1個分は使いません。
半端に使うのももったいないので、卵焼きを作るときに少量取って、無駄にすることなく使いました。
ちなみに卵焼きには、いつもMサイズの卵2個を使っています。
こちらは、ひき肉料理の別メニュー。
肉そぼろと炒り卵の二色ご飯です。
弁当箱のふたの高さを考えてご飯を詰めないと、通勤や通学の際の持ち運びで、中のそぼろたちがごちゃ混ぜになってしまいます。
食べるときは二色を混ぜて食べるほうがおいしいかも、ですけれど☆
丼ぶりもの用のお弁当箱も、あったほうがいいのかなぁ、と思うようになりました。
明日は何にしよう。
作りなれたら、定番もの、とかアレンジ可能なパターンおかず、とか考えたいと思います。
▽お戻りの際、ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。