仕事弁当と通学弁当202104 (2)
訪れてくださって、ありがとうございます。

今週も、朝、元気に弁当を作っています。

トップ写真の弁当は、輪切りピーマンにハンバーグの材料を詰めて焼き上げたおかずです。
ひき肉を使う量が通常のハンバーグより少なめなので、卵も1個分は使いません。

半端に使うのももったいないので、卵焼きを作るときに少量取って、無駄にすることなく使いました。
ちなみに卵焼きには、いつもMサイズの卵2個を使っています。

こちらは、ひき肉料理の別メニュー。
肉そぼろと炒り卵の二色ご飯です。
仕事弁当と通学弁当202104
弁当箱のふたの高さを考えてご飯を詰めないと、通勤や通学の際の持ち運びで、中のそぼろたちがごちゃ混ぜになってしまいます。

食べるときは二色を混ぜて食べるほうがおいしいかも、ですけれど☆
丼ぶりもの用のお弁当箱も、あったほうがいいのかなぁ、と思うようになりました。

明日は何にしよう。
作りなれたら、定番もの、とかアレンジ可能なパターンおかず、とか考えたいと思います。

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