リンゴのケーキとファーブルトン202011
訪れてくださって、ありがとうございます。

本日、翔泳社「みんなの暮らし日記ONLINE」にて、新しいレシピが公開されました。

ホットケーキミックスと生クリーム、リンゴで作る簡単ながらも贅沢味のスイーツです。

ファーブルトンは、フランスのブルターニュ地方に伝わる伝統のおやつ。
食感になじみがないかもしれませんが、なめらかで弾力と食べ応えのある食感は、一度は試していただきたいおいしさです。

「ホットケーキミックスで簡単!しっとり&濃厚リンゴケーキレシピ」


使うリンゴの下ごしらえはどちらも、切ってレンジ加熱するだけ。
鍋でコトコト煮る下準備の手間は要りません。

材料は混ぜて型に流せば、あとはオーブンにおまかせ。
秋のティータイムに、おいしいリンゴ菓子はいかがでしょうか。

ぜひ一度、レシピを見てみてくださいませ。
よろしくお願いいたします。

▽お戻りの際、ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります。

レシピブログに参加中♪


▽LINEで更新をお知らせいたします。