半生ガトーショコラ1.5倍増量01
訪れてくださって、ありがとうございます。

連日いろいろ試作していますが、合間にいつもの半生ガトーショコラを作りました。
せっかくなので1.5倍生地で焼いてみたら、堂々としたずっしりなできあがりに。

食べ切るのが大変かも、と思いましたが、これはこれで嬉しいかも♪

撮影した背景は、黒でしっかり引き締めてみました。

実はコレ、手軽にレフ板の裏の黒面を使用しています。
半生ガトーショコラ1.5倍増量02
あるもの利用で、おうち撮影。
白のレフ板には、つるつる面のある、ただの白い厚紙を使いました。

花は、倒してあるほうは造花です。
単焦点レンズだと造花でもきれいにボケてくれるので助かります。

左後ろの活けてある方は、ふつうにテーブル花にしている生花です。食料品の買い物ついでに一輪とか、買ってくる感じで。
今回はカーネーションです。


▽お戻りの際、ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります。

レシピブログに参加中♪


▽LINEで更新をお知らせいたします。