IMGP6696a
訪れてくださって、ありがとうございます。

今日は、焼きプリンを作りました。
レシピは、コチラ☆と同じです。

焼きプリン作りました02
カラメルは家族のために苦くならないよう、いつも手作りしています。

焼きプリン作りました04
本日は倍量で作りました。

焼きプリン作りました05
いつも、2度は濾します。

ココット型のものもあわせて、2倍量だとオーブン1段がいっぱいになりますね。

できあがったプリンも、いっぱいでしたが☆
それでも、ほぼもうなくなっちゃいました。あとプリン型ふたつしか残っていません。

お兄ちゃんは、焼きプリンより、固めるタイプのなめらかなほうが好きなんだとのこと。
それも、ふわふわのやわらかいほうが好みなんだとか。

今度はそちらを作ろうかな。

レシピはコチラ☆にあるので、簡単焼きプリンよりさらに簡単ですし、助かるかも。

忙しくても毎日料理はしているけれど、アップできるまでなかなか時間がなくてすみません。

▽お戻りの際、ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります。

レシピブログに参加中♪


▽LINEで更新をお知らせいたします。