
訪れてくださって、ありがとうございます。
今日は、焼きプリンを作りました。
レシピは、コチラ☆と同じです。

カラメルは家族のために苦くならないよう、いつも手作りしています。

本日は倍量で作りました。

いつも、2度は濾します。
ココット型のものもあわせて、2倍量だとオーブン1段がいっぱいになりますね。
できあがったプリンも、いっぱいでしたが☆
それでも、ほぼもうなくなっちゃいました。あとプリン型ふたつしか残っていません。
お兄ちゃんは、焼きプリンより、固めるタイプのなめらかなほうが好きなんだとのこと。
それも、ふわふわのやわらかいほうが好みなんだとか。
今度はそちらを作ろうかな。
レシピはコチラ☆にあるので、簡単焼きプリンよりさらに簡単ですし、助かるかも。
忙しくても毎日料理はしているけれど、アップできるまでなかなか時間がなくてすみません。
▽お戻りの際、ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります。
コメント