
訪れてくださって、ありがとうございます。
翔泳社「みんなの暮らし日記ONLINE」にて、レシピつき記事を公開いたしましたので、お知らせいたします。
今回は、寒天で作る日本の和菓子、琥珀糖についてまとめました。
実家でも好評で、おいしくできあがりました。
乾燥させにくい季節でもなんとかしたい、そんなときのヒントになる方法も書きました。
▽翔泳社「みんなの暮らし日記ONLINE」
『まるで宝石!シャリシャリと美味しい「琥珀糖」』
シャリシャリの食感、くせになります♪
知ってはいたけどうまくできるかな、と今まで躊躇っていたひとへ、やってみるきっかけになれたら嬉しいです。
作るひとも食べるひとも、みんながおいしい笑顔になりますように。
▽お戻りの際、ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります。
コメント