おうちでできる寒天和菓子_干琥珀_琥珀糖a
訪れてくださって、ありがとうございます。

翔泳社「みんなの暮らし日記ONLINE」にて、レシピつき記事を公開いたしましたので、お知らせいたします。

今回は、寒天で作る日本の和菓子、琥珀糖についてまとめました。
実家でも好評で、おいしくできあがりました。

乾燥させにくい季節でもなんとかしたい、そんなときのヒントになる方法も書きました。

▽翔泳社「みんなの暮らし日記ONLINE」
『まるで宝石!シャリシャリと美味しい「琥珀糖」』

シャリシャリの食感、くせになります♪

知ってはいたけどうまくできるかな、と今まで躊躇っていたひとへ、やってみるきっかけになれたら嬉しいです。

作るひとも食べるひとも、みんながおいしい笑顔になりますように。

▽お戻りの際、ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります。

レシピブログに参加中♪


▽LINEで更新をお知らせいたします。