訪れてくださって、ありがとうございます。
本日は、おやつにりんごのパウンドケーキを焼きました。
りんごの出回る時期が終わってしまう前に、じんわり優しい甘さのりんごケーキが恋しくなったので☆
焼き上がったときの、ふんわりと包まれるような香りがたまりません♪
このレシピで焼き上げると、りんごがほど良くやわらかく仕上がります。
パウンドケーキは一日置くと味がなじんで大変おいしくなるのですが、焼きたての一切れもおいしいです。
ふわふわあったか生地に、サクサクの外側。
これは焼きたてならではの贅沢です☆
連休中は、おうちの模様替え等々、いろいろやっていて出掛ける予定はありませんが、毎日ヘトヘトです。
甘いもので元気をチャージ!
明日のおやつの時間も、楽しみです♪
▽お戻りの際、ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。