甘露栗のパウンドケーキ
訪れてくださって、ありがとうございます。

クックパッド投稿分のレシピが、10人つくれぽをいただいて話題入りしました。
ありがとうございます。

お正月の料理でよく目にする「栗の甘露煮」を使って、パウンドケーキを焼きました。
和風の優しい味わいに仕上がるので、おもてなしデザートとしても活躍してくれそうです。

崩れにくく常温で保存可能ですので、帰省時や挨拶の時、また持ち寄りのお菓子としても、パウンドケーキはぴったりです。

材料はシンプル、作り方も簡単で失敗が少ないです。
ワンボウルで、混ぜていくだけ!

コツとしては、バターや卵を入れたときはよ~く混ぜますが、粉を入れたときは混ぜすぎず、粉っぽさが消える程度で止めておくことです。

これさえ気をつければ、素適な焼き上がりは間違いなし♪

Cpicon 甘露栗のパウンドケーキ(クリスマス・正月 by めろんぱんママ


つくれぽを送ってくださったみなさま、心から御礼申し上げます。

そしてこの場を見守っていてくださっているかたへ。
ありがとうございます!

新年になりましても、どうぞ変わらずよろしくお願いします。

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