おはようございます。
訪れてくださって、ありがとうございます!
バナナがたくさんあったので、おやつにバナナたっぷりケーキを焼きました。
混ぜて焼くだけ、とっても簡単にできます。
バターも卵も、使いません。
それでも、ふんわりおいしい、風味豊かなケーキに仕上がりました。
子どもたちに好評で、あっという間に完食!
甘さ控えめなので、朝食にもおすすめです。
作りたてホクホクで食べれば、心もほっこり、あったかです♪
もちろん、冷めてもふんわりおいしいです☆
HMで簡単バナナケーキ(卵・バターなし) by めろんぱんママ
きれいに切り分けるなら、冷ました後がおすすめです。
粉糖をふりかけることで、表面のバナナが固くなりにくくなります。
優しい自然な甘さ、おすすめです♪
▽お戻りの際、ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります。
にほんブログ村
▽レシピブログ応援リンクはこちらに移動しました。
簡単カフェレシピ『めろんカフェ』FC2公式ブログ
▽LINEで更新をお知らせいたします。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。