休日の簡単ランチ☆ゴーヤチャンプルー、こんにゃくステーキ
訪れてくださって、ありがとうございます。休日の昼ごはんに、ゴーヤとこんにゃくを使ったメニューを作りました。こんにゃくのステーキが食べたくなったので買ってきたのですが、とうふを買い忘れてしまって。なので、ゴーヤチャンプルーは、とうふなしです!ゴーヤは、苦味 ...
続きを読む

訪れてくださって、ありがとうございます。
休日の昼ごはんに、ゴーヤとこんにゃくを使ったメニューを作りました。
こんにゃくのステーキが食べたくなったので買ってきたのですが、とうふを買い忘れてしまって。
なので、ゴーヤチャンプルーは、とうふなしです!
ゴーヤは、苦味がにがてな家族のために、白い部分をとって適当な薄切りにしたあと、塩と砂糖をまぜてしばらく置きました。
水で流して水気をしっかり除いて、使いました。
こんにゃくは、オリーブオイルで焼いたあと、とんかつソース、しょうゆ、ケチャップ、オイスターソース、塩、バターを焼きからめ、仕上げに荒挽きこしょうをふりました。
一緒に豚バラ肉を焼いたので、添えています。
こんにゃくのステーキは特に、弟くんに大好評でした。
また作ろうかな。
今回は分量を特に量らなかったので、次回はきちんと。
ゴーヤの炒め物もおいしくできました。
ご馳走さまです♪
▽お戻りの際、ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります。