本日のおしごと弁当 2019年01月31日 訪れてくださって、ありかとうございます。本日のおしごと弁当は、ごはん豚肉としめじ、ピーマンの醤油炒め卵焼き梅干りんごでした。豚肉、しめじ、ピーマンはオリーブオイル、酒、みりん、醤油、昆布だしで炒め、塩、こしょうで味を調えました。ごはんにぴったりの、超簡単 ... 続きを読む
チョコレートのバトンブレッド☆「ホットケーキミックスを使って簡単に!アレンジいろいろ、バレンタインスイーツをつくろう♪」モニターレシピ 2019年01月30日 訪れてくださって、ありがとうございます。本日は、ホットケーキミックスを使った菓子パンレシピのご紹介です。生地は甘すぎず、朝食や軽食としても食べやすいです。▽「昭和産業×レシピブログ」のモニターコラボ企画に参加していただいたのは、こちらのホットケーキミック ... 続きを読む
本日のおしごと弁当 2019年01月29日 訪れてくださって、ありがとうございます。本日のおしごと弁当は、ごはん鮭のバタームニエルぶなしめじ醤油焼きピーマンのマヨ炒め卵焼きソーセージミニトマト梅干りんごでした。炒め物っぽいものが多かったかな、と思いました。大葉を入れたかったのですが、切らしてしまっ ... 続きを読む
カフェスモアの簡単プチケーキ☆「ホットケーキミックスを使って簡単に!アレンジいろいろ、バレンタインスイーツをつくろう♪」モニターレシピ 2019年01月28日 訪れてくださって、ありがとうございます。本日は、ホットケーキミックスを使った「カフェスモアの簡単プチケーキ」のレシピをご紹介します。▽「昭和産業×レシピブログ」のモニターコラボ企画に参加していただいたのは、こちらのホットケーキミックス。SHOWA「小麦粉屋さん ... 続きを読む
カラフルペパーのアップルパイ☆「スパイスで料理上手 ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」 2019年01月25日 訪れてくださって、ありがとうございます。今回のモニタースパイスのひとつ、「カラフルペパー」を使って、アップルパイを作りました。パイ生地は市販の冷凍生地を使い、簡単に。中のりんごフィリングは、レンジで手軽に。使ったスパイスは、GABAN「カラフルペパー」です。し ... 続きを読む
本日のおしごと弁当 2019年01月24日 訪れてくださって、ありがとうございます。本日のおしごと弁当は、ごはん鶏肉焼きミートボール卵焼き昆布の佃煮大葉梅干りんごでした。丸いお弁当箱は、職人さんの手による伝統工芸のもの。深さがあり、意外に量が入るので、食べ過ぎにご注意☆木の弁当箱は、ごはんがとても ... 続きを読む
半生ガトーショコラ、作り方を動画でご紹介します!☆簡単おいしい、手作りバレンタイン♪ 2019年01月23日 訪れてくださって、ありがとうございます。本日のレシピは、「半生ガトーショコラ」です。「半生ガトーショコラ」は、バレンタインデーの時期に、たくさん見ていただいているチョコレートケーキの作り方のひとつ。今回は、今までご紹介していたレシピよりバターを少なめに、 ... 続きを読む
本日のおしごと弁当 2019年01月22日 訪れてくださって、ありがとうございます。本日のおしごと弁当は、(日付は変わってしまいましたが)ごはん簡単ソース焼き肉(長ねぎ入り)卵焼きミートボールミニトマトりんご大葉梅干昆布の佃煮でした。豚肉は、もも薄切り肉をオリーブオイルで炒め、ウスターソース、ケチャッ ... 続きを読む